Всего материалов в каталоге: 8
Показано материалов: 1-8

О ПОЛЬЗЕ ВИШНИ Плоды вишни содержат сахара от 6 до 21%, пред­ставленные преимуществен­но легкоусвояемыми глю­козой и фруктозой. Вкус вишни определяется соот­ношением Сахаров и кислых органических кислот, кото­рых в вишне от 0,7 до 2,9 процента от веса плодов. По содержанию витамина С особых преимуществ про­тив других фруктов вишня не имеет. Зато она содер­жит довольно дефицитный витамин В 2, причем коли­чество его увеличивается, если ягоды собирают дней на десять позднее полного созревания.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 7 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2019 | Комментарии (0)

 Салаты подразделяются на пресные (салат посевной, или листовой), горькие (эскариол, эндивий, цикорный салат Витлуф) и пряные (кресс-салат, салатная гор­чица). Кресс-салат относится к семейству крестоцветных, он богат минеральными со­лями, особенно много в нем калия, кальция, железа, со­держит органические соеди­нения йода, в нем много каротина (провитамина А) и витамина С, а также прису­щее всему семейству кре­стоцветных эфирное аллилгорчичное масло, придаю­щее ему острый, пряный вкус. К этому же семейству относится салатная листо­вая горчица, в которой, кро­ме аллилгорчичного масла, содержатся каротин, вита­мин С, никотиновая кислота, витамины В1, В2 и минераль­ные соли.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 7 | Добавил: admin | Дата: 03.06.2019 | Комментарии (0)

 В зерне овса — до 60 процентов крахмала, 5—8 процентов жира (выделяется среди других злаков вы­соким содержанием жи­ра), много белков — 10—18 процентов (второе место после гречки), богатых таки­ми незаменимыми амино­кислотами, как триптофан и лизин, имеются также эфир­ные масла, камедь, разно­образные витамины: B1, B2, B6, каротин, витамин К (нормализует свертываемость крови), никотиновая и пантогеновая кислоты. Овес бо­гат макро- и микроэлемен­тами. В нем найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, ни­кель, фтор, йод и др.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 6 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2019 | Комментарии (0)

 В моркови содержится множество био­логически ценных веществ. В ней имеют­ся провитамин А (каротин)—9мг на 100 г моркови, B1—0,06, В2 —0,07, PP —0,1, ви­тамин С — 5 мг. Из минеральных ве­ществ: натрий — 21 мг, калий — 200 мг, кальций — 51 мг, магний — 38 мг, фосфор— 55 мг, железо —1,2 мг. Морковь полезна при самых различных заболеваниях: мало­кровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран. Но особенно важна она для поддержания зрения.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 10 | Добавил: admin | Дата: 26.05.2019 | Комментарии (0)

 Петрушка богата витаминами. В 100 грам­мах зелени содержится до 300 мг % ви­тамина С, по этому показателю эта трава превосходит большинство овощей. Петруш­ка, выращиваемая в северных районах, ино­гда в пять раз превосходит по содержанию витамина С растения из южных широт. С витамином С в петрушке удачно сочетают­ся витамины группы Р, так как биологиче­ски они часто действуют совместно.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 11 | Добавил: admin | Дата: 26.05.2019 | Комментарии (0)

 В сравнении с другими овощами свекла содержит значительные количества кобальта, необходимого для синтеза витамина В|*. Такие элементы, как марганец, медь, цинк, входят в состав ферментов, регулирующих обмен веществ и кроветворение. Особенно возрастает потребность в этих элементах в стрессовых ситуациях.

О пользе овощей и фруктов | Просмотров: 21 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2019 | Комментарии (0)